+7 (499) 500-02-16

+7 (499) 500-02-17

г.Москва, ул.Водников, д.2, стр.4

Что мешает реальному энергосбережению?

13 Января 2016

Что мешает реальному энергосбережению?

Завершившийся в Москве Всероссийский форум Руководителей предприятий ЖКХ не только выявил немало «узких мест» в программе реформирования отрасли, но и предложил ряд инновационных решений.
statya_2.JPG
В частности, в направлении реализации «экологического» 261-ФЗ об энергосбережении.
Понятно, что сокращение потребления энергоресурсов сокращает объемы их производства и, соответственно, количество выбросов тех же парниковых газов. Российская промышленность в целом справляется с повышением энергоэффективности производств, однако ситуация в жилом секторе остается неудовлетворительной.
Решение проблемы – в установке автоматизированных систем контроля и регулирования потребления энергоресурсов для каждого многоквартирного дома и создание единой сети для населенных пунктов. 
Такие системы не только позволяют осуществлять независимый учет, формировать отчеты по количеству и качеству коммунальных ресурсов, но и гибко регулировать их потребление. Делают прозрачным и корректным процесс начисления платежей, предоставляют всем заинтересованным сторонам информацию об их объеме и качестве, что заставляет ресурсоснабжающие организации соблюдать установленные нормативные параметры. 
Примеры внедрения этой технологии, позволяющей даже без прочих энергосберегающих мероприятий понижать энергопотребление домов на 15-30%, привел Генеральный директор Консорциума «Логика-Теплоэнергомонтаж» Павел Никитин.
Автоматизированные системы только этой компании нашли своё применение в 10 городах России от Чувашии до Ленинградской области.
А что же Москва? 

← Назад к списку новостей