+7 (499) 500-02-16

+7 (499) 500-02-17

г.Москва, ул.Водников, д.2, стр.4

Государственная информационная система ЖКХ («ГИС ЖКХ»)

30 Декабря 2015

На сайте Министерства Минкомсвязи России размещена информация о Государственной информационной системе ЖКХ («ГИС ЖКХ») и сроках реализации проекта.

Описание
Государственная информационная система жилищно-коммунального хозяйства — это единая федеральная централизованная информационная система, функционирующая на основе программных, технических средств и информационных технологий. Они обеспечивают сбор, обработку, хранение, предоставление, размещение и использование информации о жилищном фонде, стоимости и перечне услуг по управлению общим имуществом в многоквартирных домах, работ по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирных домах. Аккумулируется также информация о предоставлении коммунальных услуг и поставке ресурсов, необходимых для предоставления коммунальных услуг, размере платы за жилое помещение и коммунальные услуги, задолженности по указанной плате, объектах коммунальной и инженерной инфраструктур, а также иной информации, связанной с жилищно-коммунальным хозяйством.

Прим.: Автоматизированная система коммерческого учета, регулирования и диспетчеризации энергоресурсов АСКУРДЭ имеет возможность закрыть еще не реализованный пункт в функционале системы ГИС ЖКХ о "Размещении информации о нормативах потребления коммунальных услуг".

ASKURDE.PNG

Сроки выполнения: октябрь 2013 года — январь 2017 года.

Контрольные точки
1 марта 2015 года — федеральные органы исполнительной власти и государственные внебюджетные фонды обязаны размещать в системе информацию, подлежащую обязательному размещению в системе, в соответствии с Федеральным законом от 21 июля 2014 года №209-ФЗ о государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства.
1 февраля 2016 года — оператор системы обязан обеспечить возможность приема системой информации, в том числе из иных информационных систем.
1 февраля 2016 года — органы государственной власти субъектов Российской Федерации и органы местного самоуправления обязаны обеспечить возможность передачи в автоматизированном режиме информации, содержащейся в государственных и муниципальных информационных системах, действующих на территориях субъектов Российской Федерации и муниципальных образований, в систему.
1 июля 2016 года — поставщики информации обязаны размещать в системе информацию, предусмотренную 209-ФЗ.
1 января 2017 года — в случае, если в системе не размещена информация о размере платы, подлежащей внесению потребителем за жилое помещение и коммунальные услуги, либо размещена информация, которая не соответствует платежному документу, представленному потребителю на бумажном носителе, платежный документ считается не представленным в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации.


← Назад к списку статей